Для приготовления 8 порций нам потребуется:
— 2 чайные ложечки масла (топленого);
— 90 грамм очищенных фисташек;
— молотый розмарин;
— 150 грамм меда (жидкого);
— 8 желтков;
— 700 грамм сливок (густых);
— сок двух лимонов;
— лимонная цедра;
— соль.
Мелко порежем фисташки. Добавим к ним розмарин. Обжарим смесь на сковороде.
Разотрем желтки с медом и солью. Взобьем полученную смесь на водяной бане.
Охладим в ледяной воде. В медовую смесь добавим обжаренные фисташки с розмарином.
Добавим в массу 700 грамм густых сливок. Хорошо перемешаем.
Прямоугольную форму выложим пищевой пленкой. Приготовленную массу перельем в форму. Поставим в морозильную камеру часов на 8.
Сок двух лимонов и цедру смешаем.
Переставим парфе из морозильной камеры в холодильник на некоторое время. Далее, выложим в блюдо или креманницу.
Десерт готов!