Тег размещен, проверить Парфе с медом и фисташками .
Главная » КУЛИНАРИЯ » Парфе с медом и фисташками

Парфе с медом и фисташками

greek yogurt with honeyДля приготовления 8 порций нам потребуется:
2 чайные ложечки масла (топленого);
90 грамм очищенных фисташек;
молотый розмарин;
150 грамм меда (жидкого);
8 желтков;
700 грамм сливок (густых);
сок двух лимонов;
лимонная цедра;
соль.
Мелко порежем фисташки. Добавим к ним розмарин. Обжарим смесь на сковороде.
Разотрем желтки с медом и солью. Взобьем полученную смесь на водяной бане.
Охладим в ледяной воде. В медовую смесь добавим обжаренные фисташки с розмарином.
Добавим в массу 700 грамм густых сливок. Хорошо перемешаем.
Прямоугольную форму выложим пищевой пленкой. Приготовленную массу перельем в форму. Поставим в морозильную камеру часов на 8.
Сок двух лимонов и цедру смешаем.
Переставим парфе из морозильной камеры в холодильник на некоторое время. Далее, выложим в блюдо или креманницу.

Десерт готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*