Тег размещен, проверить Кулинария - Part 2 .
Главная » КУЛИНАРИЯ (страница 2)

КУЛИНАРИЯ

Яблочно-грушевый пирог «Фантазия»

фото_19_7653c8a79463d14c9061413ffdbe6fce

Что же вкусного приготовить из них, чем побаловать себя и родных? Легкий и вкусный пирог со сладкими яблочками и грушами придется по вкусу всей семье. Рецепт очень простой, он приглянется и новичку в кулинарии, и опытной хозяйке. Необходимое для пирога компоненты всегда есть под рукой. Вкус нежного, воздушного теста в сочетании со сладкой грушей и легкой яблочной кислинкой запомнятся каждому. ...

Читать далее »

Курятина по-мексикански

8_1ec054ff79604e1b7ad2bde97349296e

Мягкая сочная курятина с пикантным острым гарниром. Так можно охарактеризовать вкус данного блюда. При этом готовить мы будем одно кушанье, а получим на выходе и мясо, и гарнир одновременно. Всю полноту насыщенного вкуса можно ощутить, лишь взяв для приготовления домашнюю курицу. Для получения полной сковороды мексиканской еды мы возьмем: — 500—700 граммов куриных окорочков (либо бедер, крыльев), в том числе ...

Читать далее »

Гурманам:особенности мексиканской кухни

3_83fea00730b50f516263114641375ee1

Мексика – это яркая страна с прекрасными традициями и замечательными пейзажами. У большинства людей данное латиноамериканское государство ассоциируется с загорелыми мачо, текиллой и пестрыми сомбреро. Но оно также славится своей оригинальной и необычной кухней. Главные особенности мексиканских блюд Традиционные блюда Мексики имеют весьма специфический вкус и существенно отличаются от привычных европейских блюд. Среди их главных особенностей следует отметить следующее: 1. ...

Читать далее »

Парфе с медом и фисташками

greek yogurt with honey

Для приготовления 8 порций нам потребуется: — 2 чайные ложечки масла (топленого); — 90 грамм очищенных фисташек; — молотый розмарин; — 150 грамм меда (жидкого); — 8 желтков; — 700 грамм сливок (густых); — сок двух лимонов; — лимонная цедра; — соль. Мелко порежем фисташки. Добавим к ним розмарин. Обжарим смесь на сковороде. Разотрем желтки с медом и солью. Взобьем ...

Читать далее »

Савойский бисквит к 8-ому марта!

Савойский_бисквит_27b33a2b77bdbae7f2b46ecce3dd8e5e

Этот знатный аристократ и родной брат печенья савоярди по праву считается кулинарной достопримечательностью города Савойи. Мой рецепт савойского бисквита – всего лишь одна из вариаций его приготовления. За основу взят рецепт из книги «La CUISINE PRATIQUEde la BONNE MENAGERE» (Практическая кулинария хорошей хозяйки) издания 1900 года, моя версия отличается только отсутствием рисовой муки. Ингредиенты (на одну форму 23х10 см): — ...

Читать далее »

Желе «Виноград с малиной»

Порадуйте своих гостей легким десертом из ягод! Для приготовления четырех порций вам потребуется: — 100—150 мл сока белого винограда; — 160—200 мл апельсинового сока; — две столовых ложки желатина; — 50—100 г тростникового сахара; — 10—20 г пюре из малины; — ванильное мороженое – для украшения; — мята; — сливки; — маленькое сахарное печенье. Перемешаем в чаше все ингредиенты, кроме ...

Читать далее »

Итальянская пицца с салями и пеперони

Depositphotos_136809792_original

Итальянская пицца с салями и пеперони Время приготовления:120 минут. Количество порций:2. Мука пшеничная — 500 г Вода (теплая) — 300 мл Дрожжи (сырые) — 25 г Масло оливковое — 3 ст. л. Соль — 10 г Сахар (без горки) — 1 ст. л. Салями Перец пепперони Томаты в собственном соку Моцарелла Оливки черные Обязательно тесто должно хорошо подойти — 1,5 ...

Читать далее »

Банановые поцелуи — рецепт простого десерта из белков

IMG_1409_копия_bcb5e30dd20b8e9433dfaa7f80e3822c (1)

Безе – один из самых простых и при этом вкусных десертов, который и готовится просто, и съедается быстро. Очень сладкие и легкие, эти пирожные вполне оправдывают свое название, которое с французского переводится как поцелуи. К тому же безе – прекрасный способ использовать массу яичных белков, остающихся, например, после приготовления заварного крема, домашней лапши или мороженого. Рецептов этого десерта множество, но я ...

Читать далее »