Тег размещен, проверить Курятина по-мексикански .
Главная » КУЛИНАРИЯ » Курятина по-мексикански

Курятина по-мексикански

8_1ec054ff79604e1b7ad2bde97349296eМягкая сочная курятина с пикантным острым гарниром. Так можно охарактеризовать вкус данного блюда. При этом готовить мы будем одно кушанье, а получим на выходе и мясо, и гарнир одновременно. Всю полноту насыщенного вкуса можно ощутить, лишь взяв для приготовления домашнюю курицу.

Для получения полной сковороды мексиканской еды мы возьмем:
500700 граммов куриных окорочков (либо бедер, крыльев), в том числе кусочек жира;
пару луковиц;
кусочек красного жгучего перца;
банку консервированной кукурузы (400 гр.);
стакан домашнего томата (либо томатного сока или 2 полные стол.л. пасты);
2 крупных чесночных зубочка;
1 десертную ложку соли (без горки).


1_63a6495fa541b7ce855ad1d140d4a018Растопив на сковороде куриный жир, кладем в него промытую и нарезанную кусками курятину, присаливаем. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до полной готовности мяса.
2_58476f103b07c661b6a058a6dd731200

Перекладываем поджаренную курятину на тарелку, туда же сливаем жир со сковородки.

3_5394bc1e1c1507e7d2cc328fdfdb76ffОтмыв сковороду, выливаем на нее обратно жир, в котором пассеруем нарезанные луковицы и измельченный перец.

4_5bdc0b64385eeb783f69b37cc76cad3b

На размягчившийся лук выкладываем куски курицы.
5_e967c329d577066a2753bd459bb72c90Сверху насыпаем всю кукурузу и выливаем сладкий маринад из консервной банки.
6_c08b2d87eb49a4658d8e0700194d977b
Сразу же выливаем сверху томат, добавляем пропущенный через давилку чеснок. 7_24df7440ceb2204c3da4366d20c1f8aaНакрыв сковороду крышкой, тушим продукты на все том же среднем огне около четверти часа, иногда помешивая.
Перекладываем сочную курятину помексикански в глубокую посуду, подаем просто с хлебом хоть в горячем, хоть в остывшем виде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*