Тег размещен, проверить Итальянская пицца с салями и пеперони .
Главная » КУЛИНАРИЯ » Итальянская пицца с салями и пеперони

Итальянская пицца с салями и пеперони

Depositphotos_136809792_originalИтальянская пицца с салями и пеперони

Время приготовления:120 минут.

Количество порций:2.

Мука пшеничная — 500 г
Вода (теплая) — 300 мл
Дрожжи (сырые) — 25 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 10 г
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Салями
Перец пепперони
Томаты в собственном соку
Моцарелла
Оливки черные

Обязательно тесто должно хорошо подойти — 1,5 часа .

Итак, для теста:Налить примерно половину тёплой воды, но не горячей,растворить в ней сахар,добавить дрожжи.В другой половине воды растворить соль и в неё добавить оливковое масло.Далее в другую емкость насыпать муку и сделать в середине углубление.В это углубление необходимо вылить дрожжи, а затем воду с солью и оливковым маслом.Следующим этапом — помешать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.Емкость для теста смазать оливковым маслом(немного),положить туда тесто и накрыть полотенцем,оставив его в тёплом месте на 1,5 часа.Лучше предварительно нагреть духовку до минимальной температуры, а затем выключить её.Когда же тесто подойдёт,его нужно обмять и разделить на 2 части.Далее сделать «лепёшку» и растягивать её руками.Края при этом должны быть толще,чем остальная площадь или можно просто раскатать скалкой.Говорят,что когда растягиваешь руками,то тесто получается лучше.Делайте всё сразу над листом,предварительно застелив его пекарской бумагой,так как потом будет сложно его перетаскивать,потому что тесто тонкое.Одна пицца получается около 30-33 см в диаметре.Из этого количества теста получается две пиццы.Затем тесто нужно хорошо потыкать вилочкой, или пойдёт пузырями.Далее выкладываем томатный соус и поливаем его небольшим количеством оливкого масла,выкладываем салями,перец пепперони(нарезанный или целый),оливки кружочками и моцареллу(натёртую или порезанную кубиками или кружками).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*