Тег размещен, проверить Банановые поцелуи — рецепт простого десерта из белков .
Главная » КУЛИНАРИЯ » Банановые поцелуи — рецепт простого десерта из белков

Банановые поцелуи — рецепт простого десерта из белков

IMG_1409_копия_bcb5e30dd20b8e9433dfaa7f80e3822c (1)Безеодин из самых простых и при этом вкусных десертов, который и готовится просто, и съедается быстро. Очень сладкие и легкие, эти пирожные вполне оправдывают свое название, которое с французского переводится как поцелуи.
К тому же безепрекрасный способ использовать массу яичных белков, остающихся, например, после приготовления заварного крема, домашней лапши или мороженого. Рецептов этого десерта множество, но я больше люблю экспериментировать с добавками. Перепробовав все орехи, кунжут, шоколад, добралась до бананови открыла для себя лучший десерт «на скорую руку».
Ингредиенты:
Белки двух яиц
Чайная ложка сока лимона
Сахар70 грамм
Сушеный банан35 грамм
Основную изюминку этому блюду, как не трудно догадаться, придает банан.

IMG_1353_1cf73484e5557e0073ab48a9e0c09467На белок из двух яиц понадобится 3035 грамм колечек этого фрукта в сушеном видене в валенном, а именно сушеном, когда он хрустит, словно чипсы. Банан измельчаем в кофемолке до состояния мукихотя, скорее, это будет напоминать по консистенции слегка влажный мелкий песок. IMG_1357_d59d0babe84d5fca4bff1515b425d1a9
Затем наступает очередь приготовления самого безездесь, кстати, уже можно начать нагревать духовку, если она у вас не слишком оперативная. Белки нужно взбить до состояния, которое в кулинарии называется устойчивыми пиками. Чтобы этого добиться, нужно учитывать несколько особенностей:
белки для взбивания должны быть холодными;
взбивать лучше не в пластиковой посуде и желательно с закругленным дном;
посуду и венчики для взбивания стоит предварительно смазать долькой лимона, чтобы удалить любые остатки жира.
По мере взбивания в белки постепенно добавляем 70 грамм сахара и чайную ложку лимонного сока. Когда нужная кондиция достигнута, очень осторожно вмешиваем банановую муку. Затем с помощью кондитерского мешка или просто ложкой (мне последнее импонирует большеформы веселее получаются) отсаживаем безе на лист бумаги для выпекания, которой у меня, разумеется, под рукой не оказалось, пришлось смазывать маслом кусок фольги. IMG_1365_9c0397a39139ef8cbb523bcb976382f8Эти сладкие «облака» отправляются в нагретую до 80100 градусов духовку как минимум на полторадва часав зависимости от размера ваших пирожных. После выпекания их лучше оставить там же еще на несколько часовподсушиться. IMG_1409_копия_bcb5e30dd20b8e9433dfaa7f80e3822c (1)И легкий, воздушный, хрустящий десерт с банановым вкусом готов скрасить ваше чаепитие!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*