Тег размещен, проверить Почему наши звезды безвкусно накрашены и что с этим делать .
Главная » КРАСОТА » Почему наши звезды безвкусно накрашены и что с этим делать

Почему наши звезды безвкусно накрашены и что с этим делать

Маша PanovaФото: материалы пресс-службПочему наши звезды безвкусно накрашены и что с этим делатьЮлия Амелина

Чемпионка мира по визажу и боди-арту, певица Маша Panova — о разнице между макияжем и визажем, дурновкусии и основных модных трендах

— Расскажи, пожалуйста, чем принципиально отличается визаж от макияжа?

— Вопрос интересный, ведь многие думают, что это одно и то же. На самом деле между ними есть принципиальная разница. Макияж — преображение лица с помощью косметических средств. Используется для подчеркивания определенных черт внешности и маскировки ее дефектов. Это не просто нанесение косметики, но и моделирование, коррекция цвета и формы лица. Визаж — это искусство создания целого образа. Помимо макияжа, комплексно подбираются прическа, цвет волос, одежда, украшения. Термин «визаж» — очень многогранный, он подразумевает под собой знание основ построения композиции, достижения цветового баланса и многого другого. Конечно, эти два понятия неразрывно связаны друг с другом. Ведь макияж является неотъемлемой частью визажа.

— Как в твоей жизни появилось это увлечение и когда оно переросло в профессию?

— Как и многие девочки в детстве, я интересовалась маминой косметичкой. Когда мама уходила на работу, брала ее тени, помаду и пыталась повторить мамины движения. В старших классах, в институте красила подружек. И у меня это очень неплохо получалось. Для себя всегда выбирала спокойный, как сейчас правильно и модно говорить, «нюдовый» макияж, больше нравилось преображать других. Долгое время это было увлечением. Но однажды я приняла решение пойти учиться на специализированные курсы и сделать это основной своей профессией. Закончила школу макияжа и начала работать.

— Где ты училась этому искусству?

— Я считаю, что первое серьезное образование по профессии я получила у чемпионки Европы и мира Даши Богатовой. Затем судьба свела меня с мировым мэтром и тренером сборной России по макияжу и боди-арту Нанарой Березиной, у которой я прошла курсы повышения квалификации и открыла для себя множество секретов, нюансов и тонкостей профессии как в классическом макияже, так и в самых современных версиях профессии. Я научилась разбираться в текстурах, формах, инструментах и, самое главное, изучив все правила, наконец начала заниматься творчеством.

Макияж и в жизни и на сцене Маша Panova делает себе самаФото: материалы пресс-служб

— Тебя как профессионала задевает большое количество безвкусно накрашенных звезд?
— Вкус либо есть, либо его нет. К сожалению, в данной профессии — визажист — очень много непрофессиональных мастеров. Среди них есть те, у кого получается упорством и трудом развить вкус и научиться видеть формы. Но есть и те, кто безнадежен. Соответственно, и звезды, выбирая таких визажистов, демонстрируют свое отсутствие вкуса. Но не мне давать оценку работе моих коллег. Меня задевает только одно: что в такой красивой профессии подобных «мастеров» становится все больше.

— На что нужно обратить внимание женщинам в этом году? Что в моде, а что безнадежно устарело
— Естественность, природная красота, ухоженная сияющая кожа занимают первое место среди трендов модного макияжа, который можно смело отнести к категории вечно модных. Выбирайте легкие тонирующие эмульсии, флюиды или СС-кремы, дополненные хайлайтером. В моде все оттенки розового и повсюду — макияж в монохромном формате, в котором тени совпадают по тону с румянами и помадой. При этом другие колористические акценты совершенно не приветствуются. Это неудивительно — розовый цвет молодит и добавляет лицу свежести. Чтобы оставаться в тренде, нужно запастись помадой темно-ягодных, винных оттенков и сияющим блеском для губ. Глянцевое покрытие снова актуально. А покинули тренды (я бы сказала даже, уже считается дурным тоном):

1. яркие графичные брови с выбеленным пространством под ними и татуаж бровей.

2. Перебор с тональным средством и «жесткой, тяжелой» коррекцией — вполне достаточно легкого полупрозрачного тона и румян.

Среди российских артистов Мария выделяет Наргиз ЗакировуФото: Instagram.com/nargizzakirova_official

— В повседневной жизни ты используешь свои профессиональные навыки? Ведь ты еще и певица. Свой сценический образ ты создаешь самостоятельно?
— А как может быть иначе? Конечно, макияж и в жизни и на сцене я делаю себе сама. Но что касается именно образа для выступлений — на данный момент это совместная работа с одним из ярких и талантливых стилистов Максом Гором. Среди моих коллег, конечно же, есть визажисты, которые вызывают мою эмпатию, но я следую правилу: хочешь сделать хорошо — сделай это сам.

— В прошлом году ты завоевала титул чемпионки мира по визажу и боди-арту. Это предел или есть еще в этой области какие-то непокоренные вершины?
— В моей профессии нет предела совершенству. Чемпионка мира — это, конечно, самый высокий титул. Но важно не только один раз стать «царем горы», но и удерживать этот статус многократно. Например, как мои наставники.

— Кто из современных российских певиц служит для тебя неким ориентиром как с точки зрения музыки, так и внешнего вида?
— Мы живем во время очень быстрых перемен, поэтому сложно говорить о примерах, тем более на российской эстраде. Но я хотела бы назвать артистку, которая пошла поперек всех трендов, правил и стандартов, и поэтому наблюдать за ней очень интересно — я говорю о Наргиз. Она очень цельная, как в образе, так и в музыке.


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*